O chef madeirense Octávio Freitas que lidera o restaurante Desarme (premiado com uma estrela Michelin) vai participar em vários eventos promovendo os sabores da Região Autónoma da Madeira, quer ‘dentro como fora de portas’.
A jornada começa a 26 de junho onde Octávio Freitas marcará presença no lançamento do FOOD LAB 2025, a convite da da Associação para a Valorização Económica dos Açores (AVEA). O evento pretende “posicionar” a gastronomia açoriana “através do apoio e formação” de diversos chefs. “Esta ação dedicada a profissionais do canal Horeca decorre nos últimos meses deste ano. Em 2024, [Octávio Freitas] tomou contacto com os produtos açorianos e propôs técnicas que utiliza para valorizar produtos e reposicionar sabores, partilhou técnicas de conservação de peixe; este ano, será uma surpresa os produtos que vai escolher”, salienta um comunicado.
A 28 de junho Octávio Freitas vai levar os seus vinhos à Garrafeira Imperial, em Lisboa, no evento Vinhos Vulcânicos. A 30 de junho a jornada prossegue em direção à Herdade da Malhadinha Nova, no restaurante do hotel, liderado pelo Chef Joachim Koerper, com nova visita aos sabores da Região Autónoma da Madeira.
Entre 12 e 14 de setembro o chef madeirense vai passar pela Expo 2025 Osaka. Octávio Freitas vai estar no Pavilhão de Portugal.

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Chef Octávio Freitas leva sabores da Madeira à Expo 2025 Osaka
No placo internacional Octávio Freitas estará na Expo Osaka e também em Bucareste.
Jornal Económico
25 jun. 2025
Imprensa Nacional