O evento é organizado pela Câmara de Comércio de Alimentação e Agricultura da Índia (ICFA).
Impulsionada por tecnologias, inovações e exportações, a Índia é atualmente o segundo maior país em termos de produção, transformação e consumo de alimentos. Adicionalmente, o país é o maior produtor de grutas e vegetais, leite, açúcar, leguminosas, especiarias, oleaginosas, entre outros. Durante as duas últimas décadas, o padrão de consumo alimentar alterou-se significativamente, o que levou ao crescimento de uma indústria de transformação alimentar de enorme dimensão.
Atualmente, o mercado indiano de venda a retalho de produtos alimentares está avaliado em mais de 800 mil milhões de dólares, com uma taxa de crescimento de 11 por cento em termos de taxa anual de crescimento. Com o rápido crescimento da economia indiana, assiste-se a uma mudança no padrão de consumo do país, que passa dos cereais para uma dieta mais variada, transformada e nutritiva de frutos e legumes, leite, peixe, carne e produtos de aves de capoeira. Todos estes esforços melhoraram consideravelmente o estatuto da indústria de transformação alimentar da Índia, que representa atualmente 32 por cento do mercado alimentar total do país. Contribui com cerca de 14 por cento do PIB da indústria transformadora, 13 por cento das exportações da Índia e 6 por cento do total dos investimentos industriais.
Poderá encontrar mais informações aqui e no site do evento.