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AICEP
Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal

CABEÇALHO

A produção de vinho em Portugal aumentou 14% comparativamente à vindima do ano passado.

Registou-se, este ano, uma produção em 7,3 milhões de hectolitros, segundo dados apurados pelo Instituto da Vinha e do Vinho (IVV), uma tendência generalizada em todas as regiões vitivinícolas do continente e com grande destaque para a região do Douro e Porto – aumentou 27% para mais de 340 mil hl - Alentejo – mais de 120 mil hl, mais 11% que no ano passado.

 

Os tintos representam 61,4% do total de vinho produzido, com os brancos a atingir um volume de 31,2% e os Rosés de 7,4%.

 

Os vinhos alentejanos estão mesmo a atingir os seus valores mais elevados, em cinco anos, no que toca preço quando exportados, atingindo os 3,46 euros por litro, segundo a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) que registou ainda um aumento do volume de vinhos exportados com os mercados do Reino Unido, Espanha e Austrália em destaque.

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