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AICEP
Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal

CABEÇALHO

Conforme o relatório da Global Agricultural Information Network (2022), o setor vegano e vegetariano no Reino Unido tem conhecido um aumento significativo de popularidade, com cada vez mais pessoas a optar por dietas à base de plantas. Essa tendência, que é transversal a toda a Europa, tem sido impulsionada por vários fatores, incluindo preocupações com a saúde, consciência ambiental e inquietações com o bem-estar animal.

No Reino Unido, o mercado de produtos Meat substitutes já vale quase 10 mil milhões de euros, o que o torna o maior a nível europeu.

 

A procura britânica de alternativas à carne e aos laticínios à base de plantas aumentou de 2016 a 2020, duplicando de valor, para cerca de 1,6 mil milhões de dólares. Os consumidores britânicos são exigentes, procurando obter value for money, mas também curiosos e abertos a experimentar novos produtos e a adotar novas tendências.

 

De acordo com a Vegan Society, no Reino Unido mais de 600.000 pessoas identificaram-se como veganos, um aumento significativo em relação aos 150.000 registados em 2014. Além disso, 7 por cento dos consumidores do Reino Unido identificam-se como vegetarianos. Trata-se de uma tendência (ainda mais) visível nas camadas mais jovens; de todas as regiões, Londres é a que apresenta uma maior concentração de vegetarianos.  Vegan Society também estima que o mercado vegan/vegetariano britânico venha a valer 726,8 milhões de dólares até 2025.

 

A expetativa é que as exportações de produtos veganos e vegetarianos de origem portuguesa (azeite, queijos veganos, vinho, conservas de legumes e frutas e snacks saudáveis) para o Reino Unido cresçam nos próximos anos, impulsionando a economia e fortalecendo a imagem de Portugal como produtor de alimentos de alta qualidade, como aponta o estudo setorial realizado pela AICEP, agora divulgado.

 

Consulte o estudo setorial “Vegan e Vegetariano no Reino Unido” aqui.

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