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CABEÇALHO

A comercialização de vinho 'Madeira' rondou os 1,5 milhões de litros, nos primeiros seis meses de 2017, traduzindo-se em receitas de 8,5 milhões de euros.

A comercialização de vinho ‘Madeira’ rondou os 1,5 milhões de litros, nos primeiros seis meses de 2017, traduzindo-se em receitas de 8,5 milhões de euros, segundo os dados do Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira.

 

Comparativamente ao período homólogo registaram-se acréscimos de 9% na quantidade e de 3% no valor.

 

As exportações cresceram em quantidade de litros (30% para o estrangeiro e 10% para o continente) e em valor (+20% para outros países e +10% para o território continental).

 

Nos mercados externos que geraram maior retorno financeiro nas vendas de Vinho Madeira, França e E.U.A geraram montantes transaccionados de vinho Madeira na ordem de 1,3 milhões de euros e 1,1 milhões de euros, respetivamente.

 

IVBAM prevê aumento de 15% na produção de uva


Em 2016, para além da produção de 3,97 milhões de litros de vinho licoroso com Denominação de Origem (DOP) ‘Madeira’ foram ainda produzidos e certificados 1.095 hectolitros de vinho com DOP ‘Madeirense’ e 60 hectolitros de vinho com Indicação Geográfica Protegida (IGP) ‘Terras Madeirenses’.

 

Na vindima de 2016, a produção total de uvas foi de 3.514 toneladas. O Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira (IVBAM) prevê um aumento de 15% em relação à produção de 2016.

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