NewDetail

AICEP
Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal

CABEÇALHO

Tal como a restauração e comércio, o mundo dos vinhos acusa o embate da pandemia decorrente da COVID-19. Produtores, distribuidores, garrafeiras reinventam-se no digital. Há cursos, provas e entregas com condições especiais.

“Quarantine Tastes”, as provas de vinhos conduzidas por um sommelier

 

Denomina-se “Quarantine Tastes” a série que António Lopes, sommelier e também diretor de sala do restaurante portuense O Paparico, nos apresenta no Instagram. O objetivo é conduzir-nos em provas de vinhos selecionados.

 

Nos episódios de poucos minutos, António Lopes, faz-nos a apresentação do vinho em destaque, seguindo-se a prova olfativa e de palato. Não faltam dicas sobre o casamento gastronómico dos néctares com a mesa, assim como a experiência pessoal do sommelier com os produtores dos vinhos apresentados.

 

Em Quarantine Tastes já foram apresentados vinhos alentejanos (Dona Maria, Reserva 2012), Durienses (Mãos, 2017), Bairrada (Frei João, 2011).

 

Mais aqui

Partilhar